:: Delicatessen: el primer Ice Wine argentino ::

Publicado: agosto 12, 2009 en vino
Etiquetas:

uva congelada

Su nombre generico es Ice Wine (vino helado) y se elabora con uvas sobremaduras y heladas. Como muchos de los descubrimientos fue accidental: alla por 1794 (en Alemania) los agricultores trataron de salvar la cosecha vinificando las uvas que se habian congelado tras una gran helada. Asi surgio un sabor distinto: el vino tenia alto contenido de azucar y aroma a frutas maduras.

Aquí en Argentina, la Bodega Viña Las Perdices lanza el primer ICE WINE argentino hecho de uvas malbec. Pero en Mendoza los vinos se congelan artificialmente porque la temperatura no es tan baja, de todas maneras las uvas se cosechan recien en junio (y no en febrero como es lo habitual) con lo cual de manera natural se someten a la nieve y heladas, luego viene el enfriamiento artificial.

Aconsejan beberlo bien frio (6 a 8 grados). La edicion que salio es limitada y se puede conseguir la botella a 80$. Si el precio tambien te congela… pero quien te quita lo bailado!

Fuente: Ollas y Sartenes (que no es lo mismo que Fuentes, ollas y sartenes… cuack)

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s